Счетчик

Поисковый анализ сайта
яндекс.ћетрика
Cервер и сайт запущен 2011.02.01 на Debian

Мы предполагаем, что роль Windows Server 2008 Terminal Services установлена и настроена.

После настройки роли сервера терминалов следующим шагом является добавление в систему роли TS Web Access Service. Эти действия можно выполнить с помощью запуска оснастки System Manager и выбора пункта  Roles в правой панели.

001

Для того чтобы добавить роль TS Web Access нажмите на ссылке Add Role Services и выберите TS Web Access из списка служб. Для своей работы TS Web Access требует ряд дополнительных функций 2008 сервера, в первую очередь необходима роль веб-сервера IIS. Таким образом, во втором диалоговом окне появится список дополнительных служб, которые должны быть установлены для корректной работы TS Web Access. Нажмите на кнопку Add Role Services, и в запустившемся мастере вы увидите, что также будет установлена роль IIS. В процессе установки вам необходимо будет перезагрузить систему и повторно залогиниться под той же самой учетной записью. В результате установки у вам появится роль TS Web Access и все остальные зависимые от нее службы.

Доступ к странице TS Web Access

Перед первым обращением к веб-странице TS Web Access, следует отметить, что данный сервис использует технологию JScript (реализация JavaScript от Microsoft). В Internet Explorer версии 7 и старше поддержка JScript отключена по умолчанию, поэтому для нормальной работы необходимо включить Jscript или, что проще, добавить сервер TS Web Access в список надежных сайтов. Чтобы включить поддержку JScript, запустите IE, откройте меню Tools и выберите Internet Options (Свойства обозревателя). В появившемся окне выберите вкладку Security (Безопасность) и нажмите Custom Settings. В пользовательских настройках прокрутите вниз до блока Active Scripting и включите его (Enable). Сохраните изменения и перезагрузите IE.

После того, как JScript включен, доступ к странице TS Web Access можно получить, набрав следующий URL в строке браузера:

http://IP_server/ts

Где IP_server – это имя или IP-адрес вашего сервера, с запущенной службой терминалов. В случае  успешного соединения браузер запросит имя пользователя и пароль. После входа в  TS Web Access появится страница со списком всех удаленных приложений, доступных для использования данному пользователю (настройка RemoteApps для TS Web Access рассмотрены далее в этой статье, и в отдельном посте):

002

При нажатии на вкладку Remote Desktop появится форма, позволяющая пользователю установить виртуальную сессию с рабочим столом любой системы, к которой он имеет соответствующие права доступа:

003

Настройка RemoteApps для TS Web Access

Для настройки приложения, которые могут быть запущены со страницы TS Web Access в Windows Server 2008, эти приложения сначала нужно установить для работы с Terminal Services, а затем настроить как RemoteApps. Для установки приложений на сервер терминалов, обратитесь к статьях под названием Установка приложений для Windows Server 2008 Terminal Services. Настройка приложений RemoteApps проводится с помощью менеджера TS Remote App, или оснастки remoteprograms.msc. После запуска менеджера, его интерфейс будет выглядеть следующим образом:

004

Для настройки приложения в качестве RemoteApp, необходимо нажать ссылку Add RemoteApp Programs в панели Actions. На экране появится мастер RemoteApp, содержащий список установленных на сервере приложений. Вы можете выбрать одно или несколько приложений из списка, после чего  нажать кнопкуNext:

005

Важно не забыть, что любое приложение RemoteApps нужно разрешить  публиковать для доступа через TS Web Access. Для чего, необходимо выбрать желаемое приложение, нажать  на кнопку Properties и в окне свойств приложения RemoteApps  отметить чекбокс «RemoteApp is available through TS Web Access».

006

Нажмите кнопку OK, чтобы закрыть диалоговое окно свойств RemoteApp, а затем в мастере нажмите кнопку Next и Finish. После выполнения этих действий опубликованные приложения будут перечислены в списке RemoteApp Programs, как показано ниже:

007

В итоге на странице TS Web Access появятся ссылки на опубликованные RemoteApp, готовые к запуску удаленными пользователями.   При запуске таких приложений они появляются в своих окнах на рабочем столе клиента, создавая ощущение того, что работает локально установленное приложение.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить